Про оживление пуэра

Еще раз напоминаем вам про такой процесс как «оживление» пуэра или пробуждение «спящей красоты» пуэра, это в большей мере касается старого пуэра.

Пуэр идеально выдерживать целым закрытым блином, а лучше всего тунами. Так как пуэр спрессован, он выдерживается немного по-разному внутри и снаружи блина, поэтому если вы будете отламывать от блина непосредственно перед чаепитием, без процесса «оживления», вкус чая может быть не богатый. Поэтому перед тем как пить, блин пуэра нужно разломать на части и потом тщательно перемешать. Нужно чтобы к листьям, которые были внутри поступило больше воздуха. Для этого его заворачивают в бумагу, которая пропускает воздух (подойдет обертка, в которой продают пуэр) и кладут в место с доступом свежего воздуха, чтобы чай «дышал», например, на книжную полку. Этот процес занимает от недели до месяца. Когда вкус вашего чая стал полным, богатым, сбалансированным процесс завершен и нужно переложить чай в чайницу. Самые лучшие чайницы для пуэра из глины без глазури. Если пуэр достаточно молодой или у вас нет времени на полное «оживление» можно просто разломать блин и переложить в чайницу, там он оживится.

Советум всем чайныйм людям и просто любителям чая, не просто принять эту информацию на веру, а провести эксперемент и перевести знания на уровень опыта. Так мы разиваемся в чае, и он становится частью нашей жизни.

 

Search