Про выдержанные улуны

Есть много причин, почему чайные люди любят, ценят и пытаются найти старые, выдержанные чаи. 

Раньше окружающая среда и природа на Земле была чище. Раньше не было пестицидов и не нужно было классифицировать чаи как «органические», все фермерство было натуральное и экологичное. Сама земля тоже была чище — с меньшей степенью загрязнения воды и воздуха, и сама почва была лучше. Это касается и самих фермеров, раньше они были больше соединены с природой. Более чистая окружающая среда может обяснить почему чайные люди предпочитают старые чаи, но это не обясняет почему они сами выдерживают свои чаи. 

Живой чай не умирает со временем, он живет в сути листа. Он как живое существо становится мудрее, глубже и концентрированнее. На физическом уровне клетки листа разрушаются и больше сока выходит. У нас в центре на Тайване есть зеленые чаи, которым по 50 и даже 100 лет, и они такие же темные как старый шэн и богатые по вкусу и полны Ци. И если для пуэра нужны специальные условия для выдержки, грубо говоря, субтропический климат и влажность, то для выдержки улунов не нужны такие специальные условия. Это означает, что каждый может выдерживать улун у себя дома и получить прекрасный результат. 

Как мы уже говорили, улуны часто вызревают быстрее пуэра. Идеально для выдержки подойдут более окисленные и прожаренные традиционные улуны. Вам понадобится фарфоровая или покрытая глазурью чайница, чтобы воздух не проходил через поры и глина не вляиля на чай. Нужно будет заполнить полностью чайницу чаем до упора с крышкой, чтобы осталось как можно меньше воздуха. Лучше всего будет запечатать крышку воском. Потом поставтье чайницу в темное, чистое и спокойное место. Энергия тоже важна, поэтому можно зарядить чайницу любовью, и написать позитивные слова на чайнице, например, «любовь, благодарность и мудрость» или поставить ее рядом с алтарем. После 10, 15 и даже 50 лет вы получите великолепный чай, ждущий воссоединения. Это факт, что в выдержанном чае есть магия, так что желаем всем отправить свой чай на ретрит, медитировать в чайнице, как в своей личной пещере.

 

Search